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キレイの秘密!~美肌のススメ
いつまでも若く 輝いていたいから


☆キレイを決してあきらめないで!☆

シミ・シワ・たるみなどの悩みを解消して
美と健康を手に入れましょう
内から外からアンチエイジングでぷるぷる美肌

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肌断食でお肌が蘇る!
肌断食とは過剰なスキンケアをいったん止めます。
いつも肌につけている化粧品を3日間全く使用しません。

3日間メイクなしで過ごすので、
予定もなく時間に余裕がある週末がいいですね

肌断食中は水やぬるま湯で洗顔をするだけで、
いつものスキンケアや化粧をしません。

つっぱらないか不安ですよね~(私も最初はそうでした。)

もう一度言いますよ
方法は洗顔だけです


どうしてもメイクが必要な場合は、
パウダーファンデーションを薄くつける程度にします。
(その後はクレンジングのみを使用。)

それ以外はすべて洗顔だけです。

日焼け止めもしません(といっても、かなり勇気いるよね)。
帽子を深くかぶったり、
日傘を差したりして紫外線対策をしっかり行いましょう。



でもたった3日でお肌が蘇るのですからうれしいです。

肌には本来自然治癒力というものが備わっています
しかし、私たちは、洗いすぎやスキンケア化粧品のつけすぎで
肌本来の力を発揮することができずにいます。


肌断食とは肌の状態をリセットし肌が本来持っている力を
呼び戻そうとする方法
です。

過保護なスキンケアは肌の自然治癒力を低下させてしまいます。
お肌は普段からたっぷりの栄養を貰い続けていると
自分の力でキレイになろうとする努力をしなくなるのですね。


一度、肌断食を試してみてはいかが


ただし、アトピー性皮膚炎の人、
ピーリングなどのお肌の治療中の人などは
やらないで下さい。
美肌ための食事 ◆栄養バランス
いまさら言うまでもないのですが、美肌
スキンケアだけじゃなく食事と密接な関係があります。
私達の体は絶えず新陳代謝を繰り返しているから・・。


よく、前日に食べたものにより
翌朝肌つやつやでお化粧のノリがいい・・
ということありませんか?

それとか、ピーナッツやチョコを食べたら翌朝テキメン
ニキビが・・ってこともありますよね。

前日のものでも影響があるのに、毎日のことですから
食生活が長い時間をかけて全身に影響を及ぼすんですね


美肌ための食事 ◆栄養バランス


毎日の食生活において、栄養バランスを考えることが大事です

肉、魚、緑黄色野菜、淡色野菜、果物、海藻、豆、きのこ、乳製品
など、できれば、たくさんの食品を
1日30品目とるのがベストといわれています。

食品にはその種類によって含まれている栄養素が違うので、
できるだけたくさんの食品をとれば自然にバランスのよい食事を
とることができるというわけですね


ただ毎日30品目を維持するのはなかなか難しいので
2~3日に分ければ摂りやすくなりますね
特に美肌に必要なたんぱく質ビタミン類を意識して


料理は薄味でいただくようにします。
塩分の強い食事は、高血圧のもとになったり、
腎臓に負担をかけてむくみ、湿疹を起こしがちになります。


また、大量のカフェインも良くありません。
とくに寝る前にコーヒーを飲むのは、
美肌に悪影響を及ぼすので注意が必要です。

体の中からキレイになる
美肌作りを目指すには、
洗顔や基礎化粧品などによるスキンケアも重要ですが、

肌の状態を良好にする栄養素を含んだ食材を
積極的に摂ったり、

内臓の働きを向上させる運動や生活習慣を
身につけるなど、

身体の内側からのケアも非常に大切です。

いい加減な食生活や生活習慣では、
お肌はイキイキとしません。


近年は、体の中からキレイになることから
「デトックス」や「岩盤浴」などが流行るなど
「健康」を意識した美容法が注目されています。


トータルでの健康体を作るために
まずは「体内ケア」を見直すことがポイントですね

半身浴
半身浴っていいですね

私の場合は
まず、みぞおちまでぬるめのお湯で20分つかります
この状態でもう汗かいてますが、

湯船から出て、足の付け根から下だけを
お水でシャワーします
そしてまた湯船につかって20分・・・

この時はもう汗びっしょりです

それで、また湯船から出て、初めて体を洗います

なのでお風呂は小一時間かかります
湯船の中で寝てしまうことも・・・

半身浴って身体の芯から温まるし
血行が促進し、新陳代謝が活発になるし

それによって今まで身体に溜め込んできた老廃物などが
汗とともに排出されるし・・いいことだらけですね

以前は毎日してましたが
今は数日に一回くらいになってしまいました


半身浴をしたあとは顔の毛穴がキュッと
引き締まっているのがわかります。

あ、半身浴後は冷水で顔を洗い、
肌を引き締めることを忘れずに・・・。



今の季節あまり汗かかないので
いっぱい汗をかくと、気持ちいいです~

あおさ
「あおさ」ってやっぱり美味しい

実家が三重県なのでやはり小さい時から
食べてたからかなぁ

京都に住んでからはたま~にしか食べませんでしたが
恋しくなり、最近はよく食べてます。


この「あおさ」は
ビタミンとミネラルの宝庫なんですね

40%以上の食物繊維が含まれていて
牛乳の約8倍のカルシウム、ほうれん草の2倍多いビタミンA、
ビタミンB12も他の海藻より多く含まれています。

特にβ-カロテンをたっぷり含んでいるので、
老化防止やがん予防に効果的です。

お吸い物やお味噌汁、酢の物にして毎日摂りたいものですね。

私はもっぱらお味噌汁に入れて飲んでます

あおさ

めちゃめちゃ美味しいです。磯の風味がすごい~
ワカメもよく摂りますし好きですが
わたし的には、味はワカメより好きです

なんといっても、アオサは使い方が手軽なのに
栄養面はバッチリなので
ズボラな私には大変有り難いです(^^ゞ

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